Les bleuets sauvages dans les médias

  • 28. août, 2016

    Circuit vert au pays des Bleuets

    Le Devoir

    L’article porte sur la Véloroute des bleuets figure parmi les meilleurs circuits de cyclotourisme de la province. Le chroniqueur Marco Fortier raconte leur virée en vélo au Lac-Saint-Jean. Il y raconte, entre autres, leur traversée des bleuetières en route vers Dolbeau ainsi que leur visite de l’atelier-boutique de l’entreprise familiale Délices du Lac-Saint-Jean.

  • 26. août, 2016

    Belle escapade au Lac-St-Jean, à la rencontre de producteurs

    Louisfrancoismarcotte.ca

    Ce photoreportage, écrit par l’équipe web de Louis-François Marcotte, détaille visuellement notre voyage de presse de jeudi dernier. On y mentionne la visite de la bleuetière et de l’usine de transformation de Bleuet Nordic.

  • 25. août, 2016

    Escapade gourmande express pour Louis-François Marcotte et des blogueurs

    Lelacstjean.com

    L’article porte sur notre escapade d’hier dans la région du Saguenay – Lac-Saint-Jean en compagnie de Louis-François Marcotte. On y mentionne que, durant la journée, les visiteurs ont pu découvrir les producteurs de bleuets sauvages et d’avoine en visitant l’entreprise Bleuet Nordic et son usine de transformation ainsi que la Ferme Olofée.

  • 19. août, 2016

    Richesse locale

    7 jours

    La chroniqueuse Marie-Josée-Roy, qui a reçu notre colis gourmand au début du mois, mentionne dans son article que la saison des bleuets bat son plein et qu’il faut en profiter. Elle met de l’avant les bleuets frais enrobés de chocolat noir des Pères trappistes.

  • 18. août, 2016

    Divine perles bleues

    Journal de Québec

    La chroniqueuse donne plusieurs exemples d’utilisation des bleuets dans des plats servis à plusieurs adresses à Québec.

  • 16. août, 2016

    Vers une récolte historique de bleuets

    Première chaîne – Café, boulot, dodo

    La chronique porte sur la récolte de bleuets qui en est à sa plus forte période d’activité en ce moment. Selon Jean-Eudes Senneville, directeur général de l’entreprise Bleuets sauvages du Québec, 2016 s’annonce comme l’une des meilleures récoltes de petits fruits bleus.

  • 11. août, 2016

    Quel pays est le plus gros producteur mondial du bleuet sauvage?

    Meteomedia.com

    Météomédia a mis en ligne un petit sondage demande aux gens quel était selon eux le plus gros producteurs de bleuets sauvages au monde. (choix de réponse : Chili, Canada, États-Unis et Mexique). Lorsqu’on soumet une réponse, un graphique apparaît démontrant que le Canada est le plus important producteur avec 70 % des parts de marché.

  • 9. août, 2016

    Les bleuets excellents pour la santé

    TVA – Salut, Bonjour!

    La chroniqueuse et nutritionniste Isabelle Huot encourage les gens à acheter des bleuets d’ici. Elle mentionne à quel point les bleuets sont bons au goût et pour notre santé en nommant plusieurs propriétés de la perle bleue. Elle montre aussi à l’écran plusieurs produits dérivés du bleuet (ceux que nous lui avons fait parvenir) et nomme les chocolats des Pères trappistes, son coup de cœur.

  • 4. août, 2016

    Bleuet (portée : 468 000)

    Canalvie.com

    L’article porte sur le bleuet. On y donne des conseils pour bien le conserver et on y mentionne ses nombreux bienfaits pour notre santé. Quelques astuces culinaires et quelques recettes sont fournies, dont deux des recettes qu’on retrouve sur perlebleue.ca : la Fraîcheur pétillante aux bleuets sauvages du Québec et le Baselito aux bleuets sauvages du Québec.

  • 1. août, 2016

    Croustade aux fruits : Tracadie devra patienter pour homologuer son record  

    Acadienouvelle.com

    L’article porte sur un nouveau record mondial qui a possiblement été établi à Tracadie dimanche après-midi. Le Club Richelieu de Tracadie pense avoir conçu la plus grosse croustade aux fruits au monde. L’exploit doit maintenant être homologué par le Livre Guinness des records. La croustade aux bleuets de 498 kg (1098 livres), mesurant environ 11 mètres (36 pieds) de longueur par 2 mètres (6,5 pieds) de largeur, a été concoctée dans le cadre des festivités de la Ruée de Tracadie.