Le pouvoir du bleu : les bleuets sauvages, petites baies aux grandes vertus

12. juillet, 2023

Les chercheurs sont fascinés par les bleuets sauvages. Des scientifiques des quatre coins du monde étudient le potentiel des bleuets sauvages pour lutter contre les maladies et améliorer la santé globale. Récemment,  les résultats d’une étude scientifique[1] suggèrent que la consommation quotidienne de bleuets sauvages procure des bienfaits pour la fonction cognitive – la santé du cerveau – et la santé vasculaire.

Mais quels sont donc les composés bénéfiques propres aux bleuets sauvages? Comment les intégrer dans nos menus, d’où proviennent-ils et où les acheter?

Vous êtes à la recherche de sujets et préparez un reportage ou un article prochainement?

Alors que le mois d’août annonce le retour de la saison de récolte des bleuets sauvages, n’hésitez pas à nous contacter pour :

  • La préparation d’un reportage axé sur la santé ou les idées de menus
  • Apprendre à distinguer les bleuets sauvages des cousins cultivés
  • Obtenir et déguster des bleuets sauvages sous diverses formes (frais, surgelés, séchés)
  • Tout cela, et bien plus!

Nutritionniste-conseil pour les producteurs de bleuets sauvages, Stéphanie Côté est disponible pour répondre à vos questions et vous proposer des recettes originales pour intégrer les bleuets sauvages dans vos repas ou vos collations.

Auteure de plusieurs livres, consultante et chroniqueuse média, Stéphanie est passionnée par la nutrition et la communication. Sa devise : « transmettre le plaisir de bien manger ».

Pour toute demande de visuels, d’informations, de dégustation ou pour coordonner une entrevue, je vous invite à communiquer avec moi :  Valérie Lavoievlavoie@mflrp.ca | 438-885-9135

 

[1] https://ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(23)46300-9/fulltext#secsectitle0210