Les bleuets sauvages dans les médias

  • 29. août, 2024

    Voici ce que consommer des bleuets tous les jours fait à votre corps

    coupdepouce.com

    Chaque jour au déjeuner, vous glissez quelques bleuets dans votre yaourt? Très bonne idée! Découvrez les bienfaits santé.

    Contrairement aux bleuets en corymbe, les bleuets sauvages (ou bleuets nains) sont cultivés en bleuetières sauvages au aménagées dans les champs ou en forêt…

  • 12. août, 2024

    Les jumeaux prennent des vacances… de leurs vacances!

    mangeonslocal.ca/blogue

    Il est cinq heures du matin. Le jour se lève et grand-papa décide d’aller réveiller les jumeaux qui dorment à poing fermés. Il leur dit : « Les enfants , vos vacances ne sont pas terminées. Et on n’a même pas encore pris les nôtres! Si on partait tous les quatre, on … » Jules et Aurélie se frottent les yeux et se lèvent difficilement de leur lit. « Pourtant ce matin on ne doit pas aller faire le train avec toi, on avait le droit de dormir non ? » dit Aurélie…

  • 8. août, 2024

    Manger des bleuets pour bien vieillir!

    qub.ca

    La rencontre Simard-Huot avec Éric Simard, docteur en biologie

  • 1. août, 2024

    Différences entre le bleuet sauvage et le bleuet cultivé

    Facebook - Stéphanie Côté, nutritionniste

  • 11. juillet, 2024

    Prévisions pour la récolte de bleuets sauvages en 2024

    fruitdor.ca

    Après une dernière récolte de bleuets sauvages fructueuse pour le Québec, mais plus difficile ailleurs dans le monde, un hiver stable était souhaité pour bien protéger le fruit en vue de la prochaine saison. Maintenant que la période de floraison et de pollinisation pour les bleuets sauvages est terminée en Amérique du Nord, il est temps de vous partager nos prédictions pour la récolte et le marché en 2024.

  • 8. juillet, 2024

    La saison des bleuets s’annonce hâtive et abondante

    ici.radio-canada.ca

    La saison de bleuets s’annonce hâtive et meilleure que la précédente…

  • 4. décembre, 2023

    Lait frappé pain d’épices aux bleuets sauvages

    Lebelage.ca

    Recette publiée par Les producteurs de bleuets sauvages

    Ce lait frappé, riche en nutriments et en pigments bleus, est excellent pour vos collations ou vos fringales, en vous faisant profiter des bienfaits de cette petite baie polyvalente et nutritive. Et pas uniquement durant les fêtes, mais tout au long de l’année!

  • 15. novembre, 2023

    Stéphanie Côté redore le blason des légumes surgelés

    ici.radio-canada.ca

    La nutritionniste Stéphanie Côté ne tarit pas d’éloges pour les légumes surgelés. Elle les trouve tellement pratiques et apprécie le fait qu’ils sauvent souvent la mise pendant la préparation des repas : « c’est une aide en cuisine. » Alors, comment les choisir, et lesquels choisir? La spécialiste présente ses diverses trouvailles et souligne qu’un des gros avantages de ces légumes, mais aussi des fruits surgelés (bleuets sauvages), est leur abordabilité.

  • 25. août, 2023

    Le bleuet sauvage : Le roi des antioxydants

    La Semaine

  • 12. août, 2023

    Bon au goût, bon pour la santé, en saison…et toute l’année !

    Journal de Québec