Les bleuets sauvages dans les médias

  • 11. juillet, 2024

    Prévisions pour la récolte de bleuets sauvages en 2024

    fruitdor.ca

    Après une dernière récolte de bleuets sauvages fructueuse pour le Québec, mais plus difficile ailleurs dans le monde, un hiver stable était souhaité pour bien protéger le fruit en vue de la prochaine saison. Maintenant que la période de floraison et de pollinisation pour les bleuets sauvages est terminée en Amérique du Nord, il est temps de vous partager nos prédictions pour la récolte et le marché en 2024.

  • 8. juillet, 2024

    La saison des bleuets s’annonce hâtive et abondante

    ici.radio-canada.ca

    La saison de bleuets s’annonce hâtive et meilleure que la précédente…

  • 4. décembre, 2023

    Lait frappé pain d’épices aux bleuets sauvages

    Lebelage.ca

    Recette publiée par Les producteurs de bleuets sauvages

    Ce lait frappé, riche en nutriments et en pigments bleus, est excellent pour vos collations ou vos fringales, en vous faisant profiter des bienfaits de cette petite baie polyvalente et nutritive. Et pas uniquement durant les fêtes, mais tout au long de l’année!

  • 15. novembre, 2023

    Stéphanie Côté redore le blason des légumes surgelés

    ici.radio-canada.ca

    La nutritionniste Stéphanie Côté ne tarit pas d’éloges pour les légumes surgelés. Elle les trouve tellement pratiques et apprécie le fait qu’ils sauvent souvent la mise pendant la préparation des repas : « c’est une aide en cuisine. » Alors, comment les choisir, et lesquels choisir? La spécialiste présente ses diverses trouvailles et souligne qu’un des gros avantages de ces légumes, mais aussi des fruits surgelés (bleuets sauvages), est leur abordabilité.

  • 25. août, 2023

    Le bleuet sauvage : Le roi des antioxydants

    La Semaine

  • 12. août, 2023

    Bon au goût, bon pour la santé, en saison…et toute l’année !

    Journal de Québec

  • 9. août, 2023

    CAHIER NUMÉRIQUE ANTI-GASPILLAGE – BLEUETS SAUVAGES

    jaimefruitsetlegumes.ca

    Nos chers bleuets sauvages emblématiques du Québec sont d’un bleu aussi éclatant que celui de notre drapeau national. Ces petits trésors locaux font le bonheur de nos papilles gustatives avec la richesse des saveurs qu’ils contiennent et font rayonner notre province partout dans le monde.

    Afin d’en profiter pleinement qu’ils soient frais ou surgelés, nous vous proposons des recettes et astuces anti-gaspillage dans ce magnifique cahier.

    Nous tenons à remercier le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec – La Perle bleue, pour la confiance accordée dans ce projet.

  • 7. août, 2023

    10 bienfaits insoupçonnés du bleuet sur la santé

    zeste.ca

    C’est la saison du bleuet sauvage! Dégustez le savoureux petit fruit et découvrez par le fait même la longue liste de bienfaits de sa consommation sur votre santé.

  • 2. août, 2023

    La cueillette des bleuets a commencé plus tôt cette année!

    985fm.ca

    La période de cueillette de bleuets a commencé d’avance cette année, ce qui augure bien pour plusieurs producteurs, dont ceux du Saguenay-Lac-Saint-Jean.

    Pour en savoir davantage sur le sujet, l’animateur Louis Lacroix reçoit le directeur général du Syndicat des producteurs de bleuets du Québec, Gervais Laprise.

  • 1. août, 2023

    Une saison prometteuse pour le bleuet dans la région

    ckaj.org

    La saison des producteurs de bleuets sur le territoire du Saguenay-Lac-Saint-Jean risque d’être bonne cette année selon les prévisions actuelles.