Les bleuets sauvages dans les médias

  • 8. janvier, 2021

    La C.-B. défend ses producteurs de bleuets contre une enquête américaine

    ici.radio-canada.ca

    Le gouvernement de la Colombie-Britannique investit 80 000 $ pour aider à démontrer que ses exportations de bleuets ne menacent pas de façon illégitime les producteurs américains.

  • 21. décembre, 2020

    Bûche à la chantilly pralinée et aux bleuets sauvages du Québec

    jaimefruitsetlegumes.ca

    Le Mouvement J’aime les fruits et légumes, en collaboration avec le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, présente un livret digital de recettes pour agrémenter vos repas des fêtes.

    Vous y découvrirez des recettes gourmandes et réconfortantes créées par le chef ambassadeur Hugo Saint-Jacques.

    Retrouvez la recette de la bûche à la chantilly pralinée et aux bleuets sauvages du Québec à la page 13 du livret.

  • 11. décembre, 2020

    L’ancien vice-premier ministre Donald Arseneault à la direction de Bleuets NB

    acadienouvelle.com

    L’ancien ministre et vice-premier ministre libéral Donald Arseneault est le nouveau directeur général de
    Bleuets NB.

    Superfruit aux propriétés antioxydantes, le bleuet sauvage est une ressource très prisée qui pousse en
    grande quantité dans la province de façon naturelle. Depuis quelques années, sa production de masse fait l’envie de plusieurs. C’est qu’il s’en produit en effet beaucoup au Nouveau-Brunswick, plus de 50 millions de livres par année pour être précis, ce qui en fait la culture fruitière la plus importante au Canada atlantique.

  • 26. octobre, 2020

    Chronique gourmande avec Thierry Debeur

    debeur.com

    Une chronique sonore de Thierry Debeur, journaliste gastronomique, vinicole et touristique, pleine de
    gourmandises. Diffusée dans la joie et la bonne humeur, la chronique de ce journaliste passionné vous
    offrira des petites nouvelles gourmandes, de bonnes adresses, des suggestions de restaurants, de
    produits ou de vins ainsi que des reportages sur des sujets divers comme des événements ou des
    destinations touristiques.

  • 23. octobre, 2020

    Panier de bleuets sauvages et citrouille

    lebelage.ca

    La recette idéale pour passer ses restes de citrouille de manière originale!

  • 22. septembre, 2020

    MUFFINS BLEUETS ET SON D’OLIVE + GOURMANDO

    veroniquecloutier.com

    Ces muffins sont délicieux. Si vous n’êtes pas convaincu par ce type de muffins, ou qu’on vous a servi, enfant, son équivalent dur comme de la roche, mettez-vous aux fourneaux et redécouvrez le son de blé !

    Assurez-vous de le faire tremper dans le babeurre au moins une heure avant de le mélanger avec les autres ingrédients ; il sera plus digeste. Les bleuets sauvages du Québec fonctionnent à merveille dans ces muffins, mais des bleuets congelés (petits ou gros) font aussi très bien l’affaire.

  • 11. septembre, 2020

    Le petit fruit bleu est en demande

    msn.com

    Pour les producteurs de bleuets, 2020 sera une bonne année en termes de production et vente de bleuets, surtout pour ceux de la Côte-Nord.

  • 4. septembre, 2020

    MUFFINS AUX BLEUETS ET AU SIROP D’ÉRABLE SANS LACTOSE

    unemerepoule.com

    Une recette de muffin sans lactose à faire avec des bleuets sauvages du blogue une mère poule un peu dingue.

  • 4. septembre, 2020

    La fin de la saison des bleuets sauvages approche

    journaldemontreal.com

    La saison des bleuets sauvages au Saguenay–Lac-Saint-Jean tire à sa fin et le bilan est bon. Les producteurs de bleuets sauvages ont cependant une épée de Damoclès au-dessus de la tête, alors que le temps froid pourrait se pointer avant que tous les fruits soient récoltés.

  • 13. août, 2020

    Cinq richesses du Saguenay à déguster amoureusement

    karinegravel.com

    Une alimentation saine ne se limite pas à la valeur nutritive des aliments. Les aliments véhiculent aussi une valeur gastronomique, culturelle et affective.

    Quand on prend le temps de choisir et de déguster nos aliments, on peut se remémorer de bons souvenirs et ressentir quelque chose de doux à l’intérieur.