Les bleuets sauvages dans les médias

  • 21. juin, 2018

    Top 5 d’Andréanne : les friandises glacées

    wknd.fm

    Ouf, difficile de s’y retrouver! Calories, gras, sucres, longue liste d’ingrédients…La variation dans ces éléments est majeure d’un produit à l’autre!

    On parle évidemment d’un dessert donc difficile de trouver un produit qui n’est pas trop gras, ni trop sucré! Le mot d’ordre : on portionne et on déguste!

    Pops bleuet, érable et yogourt

     

  • 22. mai, 2018

    Arrive en campagne : Délices du Lac St-Jean

    TVA

  • 11. avril, 2018

    L’Épicerie : Le bleuet sauvage surgelé en vedette

    ici.radio-canada.ca (L'Épicerie)

    Épisode du mercredi 11 avril 2018 [La chronique débute à la minute 18:19]

    Des bleuets en avril ? Bien sûr ! On oublie que ces perles bleues de la forêt boréale sont surtout vendues surgelées.

    La majeure partie des récoltes est exportée dans une vingtaine de pays. On retrouve des bleuets sauvages surgelés ici, identifiés par le logo Bleuets sauvages boréals ou par celui d’Aliments du Québec.

     

     

  • 3. octobre, 2017

    Les effets bénéfiques de petits fruits sur la mémoire se confirment

    ici.radio-canada.ca

    L’article porte sur une nouvelle étude menée auprès de personnes ayant de légers problèmes de mémoire qui a conclu que la consommation d’extraits de bleuets et de raisins permettrait de retrouver une meilleure capacité cognitive.

  • 23. juillet, 2017

    On est les meilleurs

    Ici.tou.tv

    Avec le projet On est les meilleurs, une série de 52 courtes vidéos bilingues, le réputé Ricardo fait découvrir aux Canadiens, ainsi qu’au reste du monde le talent des artisans et des producteurs agricoles du pays. Un projet qui s’inscrit dans le cadre du 150e anniversaire de la Confédération. L’occasion était simplement parfaite pour faire connaître le savoir-faire des producteurs de bleuets sauvages de la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean. On peut visionner la vidéo et l’entrevue faite avec Jean-Pierre Senneville, président de Bleuets sauvages du Québec et producteur à Saint-Félicien.

  • 6. juillet, 2017

    Des bleuets sauvages toute l’année

    Lapresse.ca

    Jean-Pierre Senneville, président de l’entreprise Les Bleuets sauvages du Québec, fait le point sur ce fruit qui fait la fierté du Saguenay-Lac-Saint-Jean.

  • 8. avril, 2017

    Plus de 100 millions de livres de bleuets récoltées au Saguenay-Lac-Saint-Jean en 2016

    Ici.radio-canada.ca

    L’article porte sur les bleuetières et les forêts de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean qui ont permis aux producteurs de récolter plus de 100 millions de livres de bleuets l’an dernier. On y mentionne que l’industrie du bleuet sauvage est à la croisée des chemins, en raison de l’ampleur de la production mondiale de bleuets qui affecte le prix de vente des petits fruits.

  • 5. avril, 2017

    Des drones pour inspecter les bleuetières

    Ici.radio-canada.ca

    L’article porte sur les producteurs de bleuets de la Nouvelle-Écosse qui ont commencé à utiliser des drones pour inspecter leurs champs.

  • 15. mars, 2017

    Le jus de bleuets concentré stimulerait le cerveau des aînés

    Lapresse.ca

    L’article porte sur une étude réalisée par des chercheurs de l’université britannique d’Exeter démontrant que le jus de bleuets concentré stimulerait la fonction cérébrale des aînés.

  • 7. mars, 2017

    Le bonheur est dans les bleuets

    Le Nouvelles Hebdo

    SCIENCE. Une étude britannique dévoile que la consommation de bleuets sauvages pourrait améliorer de manière considérable l’humeur des jeunes adultes et des enfants. Est-ce que la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean aurait en sa possession le secret du bonheur? …