Les bleuets sauvages dans les médias
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26. octobre, 2020
Chronique gourmande avec Thierry Debeur
Une chronique sonore de Thierry Debeur, journaliste gastronomique, vinicole et touristique, pleine de
gourmandises. Diffusée dans la joie et la bonne humeur, la chronique de ce journaliste passionné vous
offrira des petites nouvelles gourmandes, de bonnes adresses, des suggestions de restaurants, de
produits ou de vins ainsi que des reportages sur des sujets divers comme des événements ou des
destinations touristiques. -
23. octobre, 2020
Panier de bleuets sauvages et citrouille
La recette idéale pour passer ses restes de citrouille de manière originale!
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22. septembre, 2020
MUFFINS BLEUETS ET SON D’OLIVE + GOURMANDO
Ces muffins sont délicieux. Si vous n’êtes pas convaincu par ce type de muffins, ou qu’on vous a servi, enfant, son équivalent dur comme de la roche, mettez-vous aux fourneaux et redécouvrez le son de blé !
Assurez-vous de le faire tremper dans le babeurre au moins une heure avant de le mélanger avec les autres ingrédients ; il sera plus digeste. Les bleuets sauvages du Québec fonctionnent à merveille dans ces muffins, mais des bleuets congelés (petits ou gros) font aussi très bien l’affaire.
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11. septembre, 2020
Le petit fruit bleu est en demande
Pour les producteurs de bleuets, 2020 sera une bonne année en termes de production et vente de bleuets, surtout pour ceux de la Côte-Nord.
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4. septembre, 2020
MUFFINS AUX BLEUETS ET AU SIROP D’ÉRABLE SANS LACTOSE
Une recette de muffin sans lactose à faire avec des bleuets sauvages du blogue une mère poule un peu dingue.
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4. septembre, 2020
La fin de la saison des bleuets sauvages approche
La saison des bleuets sauvages au Saguenay–Lac-Saint-Jean tire à sa fin et le bilan est bon. Les producteurs de bleuets sauvages ont cependant une épée de Damoclès au-dessus de la tête, alors que le temps froid pourrait se pointer avant que tous les fruits soient récoltés.
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13. août, 2020
Cinq richesses du Saguenay à déguster amoureusement
Une alimentation saine ne se limite pas à la valeur nutritive des aliments. Les aliments véhiculent aussi une valeur gastronomique, culturelle et affective.
Quand on prend le temps de choisir et de déguster nos aliments, on peut se remémorer de bons souvenirs et ressentir quelque chose de doux à l’intérieur.
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12. août, 2020
Les bleuets sauvages arrivent dans les supermarchés… mais en plus petite quantité
Les bleuets sauvages du Lac-Saint-Jean sont sur le point d’atterrir sur les tablettes des supermarchés du Québec, mais en plus petite quantité. Et ce n’est parce qu’il en manque dans les champs.
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10. août, 2020
Tombez sous le charme de la petite perle bleue
Saviez-vous que les bleuets sauvages constituent la plus importante culture fruitière au pays, occupent plus de la moitié de toutes les superficies de culture de fruits au Canada, et sont exportés dans plus de 30 pays dont les États-Unis, le Japon et l’Allemagne?
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16. juillet, 2020
Récolte de bleuet : une saison qui s’annonce prometteuse
La prochaine saison de récolte du petit fruit sauvage bleu s’annonce prometteuse. Du moins, si la tendance actuelle se maintient.
Beaucoup d’ingrédients climatiques sont réunis pour que le bleuet s’épanouisse. Il y a eu plusieurs canicules depuis la fin du printemps et le début de l’été, mais elles ont été suivies chaque fois par des pluies.