Les bleuets sauvages dans les médias
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2. août, 2019
La cueillette de bleuets lancée au Saguenay-Lac-Saint-Jean
La saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement commencée, et les conditions météorologiques promettent une récolte avantageuse, selon le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec (SPBQ). L’association tient à rappeler que la cueillette, l’achat et la consommation des bleuets encouragent l’économie locale, en plus d’être un rendez-vous estival susceptible de plaire à toute la famille.
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1. août, 2019
Festival du bleuet de Dolbeau-Mistassini: 500 passeports de plus
La 59e édition du Festival du Bleuet de Dolbeau-Mistassini s’annonçait déjà comme un succès lors de la soirée d’ouverture de mercredi, alors que 3000 passeports avaient été vendus avant l’événement, soit 500 de plus qu’en 2018.
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1. août, 2019
La saison des bleuets sauvages débute
Les amateurs de bleuets sauvages peuvent pousser un soupir de soulagement : la saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement lancée et s’annonce fructueuse grâce à des conditions climatiques avantageuses.
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17. décembre, 2018
RÉVEILLON : UN NOËL RESPONSABLE
Salade de chou rouge, bleuets sauvages et pousses d’épinette
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12. décembre, 2018
Une progression fulgurante pour la Maison du Bleuet
Les confitures, gelées, chocolats et autres produits fabriqués par la Maison du Bleuet de Saint-Félicien se retrouvent partout au Canada et même en France. La croissance dépasse les attentes des propriétaires.
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15. octobre, 2018
Une récolte de 75 millions de livres de bleuets
La saison catastrophique appréhendée n’a pas eu lieu. La récolte de bleuets a été bonne avec 75 millions de livres ramassées.
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20. septembre, 2018
Vidéo | Les bleuets sauvages du Québec sont excellents pour la santé
Lors de la Journée portes ouvertes sur les fermes du Québec sur l’Esplanade Sun Life du Parc olympique, les producteurs de bleuets sauvages du Québec étaient sur place pour parler de leurs bleuets et de tous les produits dérivés, dont les tartes, confitures, sauce BBQ aux bleuets et autres. De plus, les bleuets sauvages sont excellents pour la santé.
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15. septembre, 2018
Goûter la zone boréale du Saguenay–Lac-Saint-Jean
L’agrotourisme gagne en popularité partout au Québec, si bien que plusieurs d’entre nous filent d’une bonne adresse à une autre partout dans la province. Mais le mouvement Zone boréale, né au Saguenay–Lac-Saint-Jean, recèle bien plus qu’une simple route des saveurs.
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4. septembre, 2018
Le secret bien gardé de la pâte autochtone pour savourer les bleuets du Lac-Saint-Jean toute l’année
Plusieurs familles autochtones perpétuent encore aujourd’hui l’art de fabriquer la pâte de bleuets. Cette pratique ancestrale permet de conserver les petits fruits tout au long de l’hiver dans des contenants en écorce de bouleau.
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6. août, 2018
Trouver où cueillir les bleuets sur Internet
Une nouvelle plate-forme Internet permet de localiser la présence de bleuets sauvages sur le territoire.