Les bleuets sauvages dans les médias

  • 8. août, 2019

    Mis à jour à 21h30 Partager Domaine Le Cageot: une liqueur bleuets et érable

    ledroit.com/affaires

    Le Domaine Le Cageot lance un premier spiritueux de bleuets sauvages, une liqueur à saveur du petit fruit et de sirop d’érable. Le 1870-Le Grand Feu, qui suscite déjà l’intérêt d’exportateurs et d’importateurs outre-mer, pourrait même se tailler une place aux Jeux olympiques de Pékin de 2022 en Chine.

  • 2. août, 2019

    La cueillette de bleuets lancée au Saguenay-Lac-Saint-Jean

    Lequotidien.com/actualites/

    La saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement commencée, et les conditions météorologiques promettent une récolte avantageuse, selon le Syndicat des producteurs de bleuets du Québec (SPBQ). L’association tient à rappeler que la cueillette, l’achat et la consommation des bleuets encouragent l’économie locale, en plus d’être un rendez-vous estival susceptible de plaire à toute la famille.

  • 1. août, 2019

    Festival du bleuet de Dolbeau-Mistassini: 500 passeports de plus

    lequotidien.com/actualites/

    La 59e édition du Festival du Bleuet de Dolbeau-Mistassini s’annonçait déjà comme un succès lors de la soirée d’ouverture de mercredi, alors que 3000 passeports avaient été vendus avant l’événement, soit 500 de plus qu’en 2018.

  • 1. août, 2019

    La saison des bleuets sauvages débute

    neomedia.com/saguenay-lac-st-jean/actualites/

    Les amateurs de bleuets sauvages peuvent pousser un soupir de soulagement : la saison de récolte du bleuet sauvage est officiellement lancée et s’annonce fructueuse grâce à des conditions climatiques avantageuses.

  • 17. décembre, 2018

    RÉVEILLON : UN NOËL RESPONSABLE

    plus.lapresse.ca

    Salade de chou rouge, bleuets sauvages et pousses d’épinette

     

  • 12. décembre, 2018

    Une progression fulgurante pour la Maison du Bleuet

    letoiledulac.com

    Les confitures, gelées, chocolats et autres produits fabriqués par la Maison du Bleuet de Saint-Félicien se retrouvent partout au Canada et même en France. La croissance dépasse les attentes des propriétaires.

  • 15. octobre, 2018

    Une récolte de 75 millions de livres de bleuets

    letoiledulac.com

    La saison catastrophique appréhendée n’a pas eu lieu. La récolte de bleuets a été bonne avec 75 millions de livres ramassées.

  • 20. septembre, 2018

    Vidéo | Les bleuets sauvages du Québec sont excellents pour la santé

    montreal.tv

    Lors de la Journée portes ouvertes sur les fermes du Québec sur l’Esplanade Sun Life du Parc olympique, les producteurs de bleuets sauvages du Québec étaient sur place pour parler de leurs bleuets et de tous les produits dérivés, dont les tartes, confitures, sauce BBQ aux bleuets et autres. De plus, les bleuets sauvages sont excellents pour la santé.

  • 15. septembre, 2018

    Goûter la zone boréale du Saguenay–Lac-Saint-Jean

    Ledevoir.com

    L’agrotourisme gagne en popularité partout au Québec, si bien que plusieurs d’entre nous filent d’une bonne adresse à une autre partout dans la province. Mais le mouvement Zone boréale, né au Saguenay–Lac-Saint-Jean, recèle bien plus qu’une simple route des saveurs.

  • 4. septembre, 2018

    Le secret bien gardé de la pâte autochtone pour savourer les bleuets du Lac-Saint-Jean toute l’année

    ici.radio-canada.ca

    Plusieurs familles autochtones perpétuent encore aujourd’hui l’art de fabriquer la pâte de bleuets. Cette pratique ancestrale permet de conserver les petits fruits tout au long de l’hiver dans des contenants en écorce de bouleau.