Chutney de bleuets sauvages canadiens

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Recette de Bob Blumer

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INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de bleuets sauvages canadiens surgelés
  • 1/2 tasse d’oignon, finement émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Zeste d’une orange
  • 1/3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre balsamique)
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable (ou de miel)
  • 2 bâtons de cannelle (ou 1 c. à thé de cannelle moulue)
  • 2 anis étoilés (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 c. à soupe d’amidon de maïs

PRÉPARATION

Dans une casserole de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu pour laisser mijoter et remuer fréquemment pendant environ 12 minutes.
Retirer et jeter le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
Laisser refroidir le chutney pendant 30 minutes. Servir immédiatement ou conserver dans un bocal hermétique. Le chutney se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 semaines ou au congélateur jusqu’à 6 mois. Vous pouvez également le congeler dans des bacs à glaçons et le conserver au congélateur dans un sac en plastique refermable.

Wild Blue c'est bon pour toi!