Mochi Daifuku aux bleuets sauvages

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Mochi Daifuku aux bleuets sauvages Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

1 tasse de bleuets sauvages

1 tasse de haricots de Lima

1/2 tasse de sirop de riz brun

1/2 tasse de sucre de canne

Sel 1 c. à thé

Pâte :

1-1/2 tasse de farine de riz glutineux

3/4 de tasse de sucre de canne

1/2 tasse d’eau

PRÉPARATION

Garniture :

  1. Laver et faire tremper les haricots (~12 heures), enlever les peaux.
  2. Placer les haricots dans une casserole avec suffisamment d’eau froide, porter à ébullition à feu modéré.
  3. Lorsque l’ébullition commence, ajouter 3/4 tasse d’eau froide. Porter à nouveau à ébullition et ajouter à nouveau 3/4 tasse d’eau froide.
  4. Laissez les haricots cuire à feu modéré pendant environ 25 minutes et jetez l’écume.
  5. Passez les haricots deux fois dans une passoire doublée d’une toile à fromage.
  6. Ajouter le sirop de riz brun, le sucre et le sel.
  7. Remettre la casserole à feu modéré.
  8. Mixer les haricots à l’aide d’un mélangeur à main pour obtenir une pâte lisse ; remuer la pâte continuellement.
  9. Ajouter les bleuets sauvages.

Pâte :

  1. Mélanger la farine de riz, le sucre et l’eau dans un bol. Transférer la pâte dans un linge (30 minutes).
  2. Transférer le mochi chaud sur une surface saupoudrée de fécule de pomme de terre et le laisser refroidir.
  3. Couper la pâte en très petits morceaux, d’environ 1/4 tasse chacun.
  4. Brosser l’excès de fécule sur chaque morceau.
  5. Aplatir chaque morceau avec les mains pour obtenir un cercle fin.
  6. Utilisez délicatement chaque cercle pour envelopper une boule de pâte de haricots et pincez-la pour la fermer.

 

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