Tartelettes aux bleuets sauvages

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Molly B’s Gluten Free Kitchen

Tartelettes aux bleuets sauvages Picture New Recipe

INGRÉDIENTS

12 fonds de tarte sans gluten précuits

2-1/2 tasses de bleuets sauvages

1/2 tasse de jus de bleuets sauvages

1/2 tasse de sucre biologique

1-1/2 c. à soupe de fécule de tapioca

2 c. à soupe d’eau

1/4 de c. à thé de vanille

1/2 c. à thé de zeste de citron

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400°F. Placer 12 fonds de tarte non cuits sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du four.
  2. Dans un petit bol, fouetter la fécule de tapioca et l’eau ensemble. Réserver.
  3. Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen, déposer 1/2 tasse de bleuets sauvages, tout le jus et tout le sucre. Mélanger délicatement et porter à ébullition en remuant constamment.
  4. Tout en fouettant vigoureusement, ajouter le mélange de tapioca. Ajouter la vanille et le zeste de citron, en remuant rapidement pour mélanger. Poursuivre la cuisson en fouettant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit très épais et glacé, soit environ 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer rapidement le reste des bleuets sauvages (2 tasses).
  5. Remplir chaque fond de tarte. Laisser reposer au réfrigérateur.

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